POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous sommes soucieux de la protection des données personnelles et nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et suisses qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. 

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site du préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html) .

 

 

IDENTITÉ ET COORDONNÉES

Les données personnelles collectées sur ce site sont traitées par : Beeheidi Sàrl – 3960 Loc

N° de registre : CHE-485.302.150

Responsable : Sandra Rouiller

Email : store@beeheidi.ch

Site Web : www.beeheidi.ch

 

 

POURQUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES

La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celles-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, la gestion du programme de fidélité, le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits.

Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur nos sites, vos paiements sont sécurisés. Beeheidi Sàrl ne collecte pas vos données de paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires est collectée uniquement par nos prestataires de services de paiement.

 

La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d'améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou consultés et qui correspondent à vos centres d'intérêts.

 

Lutte contre la Fraude

Les données personnelles collectées sur le site sont également traitées afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale.  Beeheidi Sàrl détermine le niveau de risque de fraude associé à chaque commande. Dans le cadre de cette analyse, Beeheidi Sàrl est susceptible d'interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse.

 

La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos services.

 

La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

 

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RÉCOLTONS

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations, données de localisation pour vous orienter vers le distributeur le plus apte à vous livrer nos produits. 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d'autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous effectuez une commande sur nos sites

  • vous naviguez sur nos sites et consultez des produits

  • vous participez à un jeu ou un concours

  • vous contactez notre Service Client

  • vous rédigez un commentaire

  • vous vous inscrivez à notre newsletter

  • vous créez votre compte client sur nos sites

 

 

QUELLES SONT LES COMMUNICATIONS QUE NOUS FAISONS

Emails de service 

Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous auriez exprimés pour la réception des newsletters et offres commerciales. 

 

Newsletters

Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de Beeheidi Sàrl par communication électronique (email, sms...). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l'actualité Beeheidi Sàrl et des avantages dont vous pouvez bénéficier sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur les sites. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

 

Courrier postal 

Si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier.

 

Nous ne communiquons pas les informations que vous nous confiez à des sociétés partenaires et vous ne devriez donc pas recevoir d’offres commerciales de sociétés tierces.

 

 

DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes) est conservée tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte ou échéance d'un contrat ou d'une garantie). Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges, etc). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Gestion des commandes de produits ou services

5 ans à compter de la dernière activité

Envoi de messages par email ou sms (prospection commerciale électronique)

3 ans à compter de la dernière activité

Prévention de la fraude

3 ans à compter de l'inscription sur une liste d'alerte

Conservation des données de carte bancaire suite à un paiement

15 mois

 

 

VOS DROITS AU REGARD DE L'UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données ainsi qu’exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) :  

 

• Par email à store@beeheidi.ch

• Par courrier à l'adresse :  Beeheidi sàrl, Place du Village 7, 3960 Loc

 

Si vous procédez par email ou courrier, il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer. 

 

 

DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données que nous collectons peuvent être transmises à des prestataires sous-traitants auxquels Beeheidi Sàrl fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l'exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing.

 

TRANSFERT DES DONNÉES EN DEHORS DE L'UNION EUROPÉENNE

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne qui présentent un niveau de protection des données équivalent à l'Union Européenne. 

 

 

RÉSEAUX SOCIAUX

L'utilisation des réseaux sociaux et des services en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et Beeheidi Sàrl. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à Beeheidi Sàrl en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. Beeheidi Sàrl collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux Beeheidi Sàrl ou les sites et applications Beeheidi Sàrl qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par Beeheidi Sàrl le sont pour son propre compte. En revanche, Beeheidi Sàrl n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.